Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3

Статьи о ландшафтном дизайне

Проект участка неправильной формы

На данном участке мы проектировали только посадку растений. Все постройки, включая дом, навес для авто, беседка, дорожки и хозпостройки - были готовы. Частично был посажен плодовый сад.

Задачей для ландшафтного дизайнера было создание зеленого оазиса с растениями, которые максимально декоративны в летний период.

Учитывая отсутствие автоматического полива планировались к высадке засухоустойчивые растения, которые не требовательны к поливу.

Генеральный планГенеральный план

Учитывая отсутствие автоматического полива планировались к высадке засухоустойчивые растения, которые не требовательны к поливу.

Посадочный планПосадочный план

С этой задачей хорошо справляются спиреи японские, барбарисы разных сортов, лаванда, юкки.

Для цветников использованы розы, котовник, шалфей.

Привязочный планПривязочный план

Живые изгороди из туи западной, гортензии метельчатой, спиреи, буксуса визуально разграничат пространство. Скроют неприглядный вид на огород, украсят участок цветением. Скумпия кожевенная "Роял пурпур" и краснолистные барбарисы Тунберга будут яркими акцентами пока первенство не перейдет к гортензии метельчатой - от которой в пору цветения не оторвать глаз. Учитывая, что посаженные гортензии сорта "Ванилла фрейз" меняют свою окраску в середине цветения они долго будут привлекать наше внимание.

Наличие плодового сада, винограда, огорода - было обязательным. Подбор сортов яблонь, груш и черешни сделали сообща с заказчиками, предпочтение отдали скороплодным сортам на подвое. С задачей спланировать правильно плодовый сад мы справились.

Учитывая небольшую площадь деревья выбрали на слаборослых и полукарликовых подвоях. Из плодовых кустарников высадили смородину и крыжовник, малину.

Ландшафтные дизайнеры "Белой акации" всегда помогут правильно подобрать посадочный материал плодовых и декоративных растений.

Сад получился ярким, ароматным и "вкусным". Хороших урожаев и приятного отдыха нашим замечательным клиентам.