Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3

Статьи о ландшафтном дизайне

Ландшафтный проект участка в регулярном стиле

Участок расположен вблизи прибрежной зоны Большого Фонтана, общей площадью 600 м2.

Почти в центре расположен живой дом, выполненный в современном классическом стиле, облицованный травертином. Окна высокие, большие, подчеркнуты венчающими карнизами. Забор выполнен из того же материала, что и жилой дом.

Не смотря на то, что площади под озеленение осталось не очень много, нам все же удалось разместить на заднем дворе угловую беседку и небольшое подсобное помещение.

Генеральный план ландшафтного дизайна

На входной зоне слева имеется крытый стационарный бассейн площадью 30 м2, справа от центрального входа в дом расположен гараж. Вход в дом украшает великолепная парадная полукруглая лестница.

Задачей ландшафтных дизайнеров было подчеркнуть и приукрасить уже выбранный стиль дома. Поэтому сомнений не оставалось и решение было принято выполнить входную зону в регулярном стиле, адаптируя его к пожеланиям заказчика (см.черновую визуализацию)

Ландшафтный проект черновая визуализация 1 Ландшафтный проект черновая визуализация 2 Ландшафтный проект черновая визуализация 3

В самом центре от входа заказчик пожелал поместить голубую ель высотой 2-2,5 м, после этого остальные решения по планировке парадной зоны пришли сами собой. Было решено разбить четыре симметричные клумбы. Заказчик пожелал, что бы парадный вход был засажен вечнозелеными растениями, не требующими тщательного ухода. Было решено подбирать растения из вечнозеленых и хвойных карликовых пород.

Ассортимент растений на всех четырех клумбах одинаковый, причем располагаются растения симметрично и в зеркальном отображении, как того требует регулярный стиль. Самое высокое растение на клумбе – это ель Канадская «Коника», ее высота во взрослом состоянии 1-1,20 м. Остальные растения это подушковидные хвойники, медленно растущие можжевельники, падуб пестролистный. Изюминка клумбы – можжевельник на штамбе.

Дендроплан

Парадную лестницу украшают два пирамидально подстриженных тиса на газоне, они как бы приглашают гостей войти в дом. Левее лестницы осталась небольшая зона газона и ее решили украсить однолетниками, высаженными в виде коврового узора.

Зона отдыха расположилась на заднем дворе: это угловая беседка и барбекю. Между ними разбит розарий, обрамленный живым бордюром из самшита.

И наконец, боковая клумба заняла свое место вдоль забора. Она соединяет зону отдыха с входной парадной зоной, и поистине украшает весь участок. Она хорошо просматривается со всех ракурсов.

Ассортимент растений подбирался очень тщательно с учетом пожеланий заказчика: клумба должна быть привлекательна и декоративна круглый год.

Ассортимент растений

Здесь запланированы конусовидные хвойные породы: кипарисовики, туи западные, можжевельники. Их подбивают шаровидные формы туи, подушковидные ели и сосны. Широко представлены и горизонтальные можжевельники голубых, зеленых и золотистых сортов.

Очень украсила композицию боковой клумбы лиственница японская плакучая. Но не только хвойники хозяйничают на клумбе, свое место здесь нашли и декоративнолиственные кустарники: вейгелла пурпурнолистная, дерин пестролистный, пироканта.

Весной на клумбе запестрят луковичные растения: гиацинты, крокусы, тюльпаны (ранне- и поздноцветущие), нарциссы.

Для нормального развития растений в условиях жаркого лета была запроектирована система автополива.

Система автополива

Красную зону было решено выполнить решено выполнить в русских традициях – береза плакучая на газоне.

Результат нашей работы Вы сможете увидеть по  исполнению, в нашей фотогалерее.

Если Вам нравиться наши работы - обращайтесь и мы постараемся сделать Ваш участок ухоженным и радующим глаз!