Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3

К такому способу восстановления газона мы прибегаем довольно часто. Очень хорошо такой метод работает тогда, когда участки имеют большую площадь, и замена газона старого на новый, когда необходимо полностью снять старый дерн, вывести его с участка, а потом заниматься перекопкой  с внесением торфа и песка – в результате получается долго, трудоемко и дорого.

Заниматься реанимацией газона лучше всего весной (апрель, май) или в конце лета, начало осени (середина августа, сентябрь, октябрь). Позаботьтесь о том, чтоб исправно работала система полива, ведь газон должен поливаться равномерно. Если вы обнаружили участки на газоне, которые поливаются слабо – добавьте дополнительные поливалки, и наоборот, влажные места нужно просушить.

Перед тем, как приступить к работе вам необходимо иметь: свежие семена газонной травы, специальную почвосмесь для мульчирования  газона (ее можно купить в любом садоводческом центре).  Кстати, такую специальную почву можно сделать и самому, для этого необходимо плодородную почву очень тщательно перемешать с нейтральным торфом в соотношении примерно 1:1. Постарайтесь при этом подготовить почвосмесь   таким образом, чтобы в ней не оставалось комочков и она была пушистой и однородной. Для дальнейшей работы вам также  понадобятся газонокосилка, аэратор и грабли.

Реанимация газона #1 - покос травы

Итак приступаем. Самым первым шагом при реанимации газона будет покос травы, но он будет немного необычным. Дело в том, что высота травы должна быть несколько ниже, чем при обычном покосе, поэтому специальным рычагом настраиваем газонокосилку на самое низкое положение.

приступаем к уничтожению сорняков

Затем приступаем к уничтожению сорняков. Особенно нужно уделить внимание многолетним сорнякам, которые не погибают после покоса травы.

уничтожакм сорняки

Такую работу нужно провести на всем участке.

вычесывание газона с помощью аэратора

Следующий шаг это вычесывание газона с помощью аэратора. В результате своего роста старая трава постепенно отмирает, давая возможность росту новым молодым и сильным побегам. Но отмирая, старая трава остается в газоне, постепенно скапливаясь, она трамбуется и превращается в войлок.

При помощи специальной насадки аэратор легко удаляет этот войлок, давая возможность  газону избавиться от органических остатков и при этом наполнить верхний слой почвы кислородом.   

пройтись аэратором в обоих направлениях

Для лучшего результата очень хорошо пройтись аэратором в обоих направлениях, в этом случае может быть удалено  большее количество мертвой травы.

траву с газона необходимо собрать

После того, как аэратор поднял весь войлок на поверхность, мертвую траву с газона необходимо собрать граблями.

Выческа войлока вручную

Выческу войлока вручную тоже хорошо производить в нескольких направлениях.

Органические остатки не обязательно выкидывать

Органические остатки не обязательно выкидывать, они могут превратиться в природные удобрения.

время сделать подсев газона

Теперь самое время сделать подсев газона. Особое внимание стоит уделить сильно пораженным частям. Старайтесь выбрать для этого спокойный безветренный день, чтоб посеянные вами семена равномерно легли в грунт.

семена необходимо защитить

После этого семена необходимо защитить, а именно прикрыть их приготовленной почвосмесью.

тонким слоем растягиваем мульчирующий материал

Очень аккуратно, при помощи ручных грабель равномерно тонким слоем растягиваем мульчирующий материал по поверхности.

работу разбейте на несколько этапов

Если за один день такую работу сделать сложно, то разбейте ее на несколько этапов. Например, сегодня вы подстригли и вычесали газон, а на завтра оставили посев и мульчирование.

После окончания всей работы газон необходимо тщательно полить. Примерно на 10-15 день ваш газон начнет заметно зеленеть, так, ка на нем станут появляться молодые всходы. Первый покос сделайте тогда, когда трава поднимется на 7-10 см. Хороший и своевременный уход за газоном всегда принесет вам желаемый результат.

Если Вам нужно восстановить газон, сделать профилактические работы - Вы можете обратиться в нашу Студию Ландшафтного дизайна Белая Акация. Мы сделаем это профессионально.