Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3

системы автополива

Автоматический полив газонов.

Орошение – одна из важнейших работ по уходу за газоном. Регулярный полив необходим любому типу газона. При изреженном дерновом покрове увеличивается испарение, и естественно, уменьшается при густом и мощном травостое.

Недостаточный полив в жаркую погоду часто является причиной распространения сорняков. Молодому газону просто необходимо постоянное искусственное увлажнение. Не обременяйте себя на ежедневный полив из шланга, это очень утомительно и занимает много времени. Скоро, Вам, это занятие наскучит или утомит, полив станет не регулярным, а газон оставит желать лучшего.

Если, Вы, решились облегчить себе труд – устройте на своем участке автоматический полив.

Существует 2 возможности.

Первая: обдумав, где и какие приспособления, Вы, хотите установить, доверьте работу специалистам и предоставьте им возможность решить все практические вопросы. В таком случае вам достанется главная роль – торжественное открытие крана.

Вторая: можно смонтировать систему самому, причем сделать это несложно, учитывая индивидуальность каждого участка.

Самое дешевое и простое решение – полуавтоматическая система полива. Для её установки потребуется в нескольких местах участка вывести на поверхность коннекторы (закрывающиеся крышкой пластиковые банки), к которым подключается садовый шланг. Вмонтированный аквастоп остановит подачу воды, в момент отключения шланга. И у вас будет возможность передвигаться с коротким шлангом по участку от одного коннектора к другому.

Но, самым комфортным, полив становится только тогда, когда нужно всего лишь открыть кран, или включить электронный многофункциональный таймер, с компьютерным программированием. Такая система даже позволит, Вам, отлучаться из дома не беспокоясь за растения.

Система орошения может быть оснащена форсунками, которые автоматически выдвигаются на поверхность газона и распыляют воду в радиусе до 10 метров.

Система орошения может быть оснащена форсунками

Вся система полностью скрыта под землей, и видна только при поливе. Можно подстраховаться компьютерной системой, установить многофункциональный таймер с программированием. Ему можно доверить самые сложные задачи: установить время начала полива, продолжительность полива, и многое другое. К системе можно присоединить датчик дождя (влажности), и тогда система не будет работать во время дождя.


Установка системы полива на участке своими руками.

Главное в установке – правильно соединить все элементы.
Нужно составить план участка со всеми постройками. Нанесите на план все деревья, кустарники, многолетники, цветники, газон, а также место водозабора.


Вариант схематического размещения автоматического полива на участке

Схема автоматического полива участка

 

Рассчитайте площадь орошаемой территории. Если орошение меньше 150 кв.м., лучше использовать форсунки с радиусом действия 2,5-4,5 м. Расстояние между ними должно быть примерно 4-7 метров, друг от друга. Сектор орошения можно регулировать от 5 ° до 360 °. Нанесите расположение дождевателей так, чтобы не «поливать» дом и террасу. В первую очередь заполните дождевателями угловые части сада с радиусом 90 °. Края газона польют установки на 180 °. В углы построек вмонтируйте форсунки на 270 °. На поверхности газона размещайте дождеватели на 360 °.

Правила орошения.

  1. Цель полива – пропитать почву на глубину 30-50 см.
  2. Полив применяют до того, как станут очевидны последствия засухи.
  3. Для лучшего промачивания почвы, проводят прокалывание дернины.
  4. Газон поливать нужно обильно: минимум 11 литров, а лучше 16-20 литров на 1 кв.м.
  5. Полив лучше всего проводить в вечерние часы.


Если, Вы, решили установить систему автоматического полива, то наши специалисты к Вашим услугам. Специалисты студии ландшафтного дизайна «Белая Акация» предложат, Вам, установку и обслуживание автоматических систем полива от мировых производителей: CLABER, HUNTER, RAIN BIRD, ORBIT, TORO, IRRITEC.

Установка и обслуживание автоматических систем полива

Автоматическая система полива дает возможность:

  • равномерно распределять воду по всему участку полива;
  • производить полив в ночное время;
  • возможность уезжать на отдых.

Наши специалисты спроектируют, установят и запустят автоматическую систему полива, а так же предоставят рекомендации:

  • по режимам орошения: сроки и время полива для различных видов растений в приделах орошаемой зоны, что позволит обеспечить наилучшие условия для их роста и развития;
  • в течение года выполнят гарантийное обслуживание (техническое обслуживание, корректировка работы системы, консервации по окончании поливного сезона, запуск и настройка системы при его наступлении).


Благодаря автоматической системе полива от студии ландшафтного дизайна «Белая Акация» у вас всегда будет прекрасный сад и зелёные лужайки, обращайтесь!