Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3

Увеличивающиеся темпы коттеджного строительства в последнее время требуют естественного ореола окружения. Высокие, красивые, стройные деревья, окружающие новые дома - мечта любого заказчика, ведь немногие готовы ждать десятилетиями, пока молодые деревья подрастут. В этом случае посадка крупномеров-идеальное решение по озеленению территории.

Использование взрослых деревьев позволит изменить облик вашего участка, создать разновозрастный сад, озеленить улицы города, административные территории.

К крупномерам относят деревья с развитой кроной, высотой более 3 метров.

Период посадки крупномеров

Наиболее оптимальным периодом (для южных регионов) считается посадка с октября по апрель. При посадке крупномерных деревьев следует учитывать время распускания почек у разных видов (пересадка в любом случае производиться до распускания почек). При пересадке следует учитывать множество факторов: вид (сорт) дерева, возраст, др. особенности. Например:пересадка в песчаные грунты производиться только в зимнее время замороженным комом и т. д. Все особенности помогут учесть специалисты компании, Белая акация".
Импортные растения, находящиеся в кадках, можно пересаживать (переваливать) и в летнее время, избегая пересадки в июле и августе.

До 90 % пересаженных деревьев приживаются, при условии соблюдения правил посадки и правильного ухода, который заключается в поливе, подкормке, защите от вредителей и болезней, стимуляции роста и развития.

Специалисты компании Белая акация благодаря опыту и современным технологиям, занимаясь посадкой крупномеров, добились высокой приживаемости растений.

Как выращивают крупномерный материал?

Деревья-крупномеры в специализированных питомниках для пересадки подготавливают много лет. Проводиться плавная подрезка корней, формирование кроны.

Некоторые производители посадочного крупномерного материала специально пересаживают растения по несколько раз, поворачивая каждое растение на 180 градусов вокруг своей оси. Эта процедура позволяет каждому растению формировать пышную, равномерную крону со всех сторон.

пересадка крупномера - студия Белая Акация Одесса

Многие считают, что можно выкопать любое дерево, произрастающее в живой природе, пересадить и – надеются на 100% приживание. Но, нет! В природе все живое ведет борьбу за выживание, поэтому корни (без специальной подготовки) распространяются далеко в поисках воды и питательных веществ. Когда такие деревья выкапывают, обрезаются практически все тонкие всасывающие корешки и деревья не приживаются.

Факторы которые необходимо учитывать при посадке крупномеров

  1. Условия произрастания должны быть сходны как на старом, так и на новом месте. Нужно учитывать такие факторы как: характеристики почвы, освещенность, влажность, загазованность и т.д.
  2. Как будут взаимодействовать или конкурировать пересаженные деревья за свет, влагу, питаниеи т.д.
  3. Учитывать параметры кроны и корневой системы будущего взрослого дерева.
  4. Как будет развиваться дерево после пересадки (сохранение декоративных качеств).

Ландшафтная студия Белая акация предлагает к высадке крупномеры следующих пород:

Акация белая. Робиния

Акация белая. РобинияАкация — отличный медонос, замечательное дерево для городского озеленения и частных садов - символ Одессы, воспетый поэтами.

Декоративно-лиственное дерево, достигающее в высоту 20 метров. Кора темная, растресканная. Светло-зеленые листья, расположены очередно, непарноперистые. Особенно акация цениться за душистое цветение. Цветки - кисти белого или розового цвета. Плоды у акации - темные стручки (бобы) с крупными семенами. Цветением акации можно наслаждаться с мая по июнь. Она замечательный медонос, официально признана в медицине лекарственным деревом. Воспета поэтами в стихах и песнях.

Акация имеет пышную, ажурную крону. Ствол и побеги акации покрыты колючками. Дерево считается быстрорастущим, солнцелюбивым, устойчивым к засухе, нетребовательным к почве. Деревья белой акации на юге выращивают как защитные насаждения, в одиночных посадках, максимально используя декоративные особенности этой чудной красавицы.

Акация шаровидная

Медленнорастущее невысокое, листопадное дерево. Крона плотная, округлая. С возрастом высота и ширина кроны практически одинакова и достигает примерно 4-5 метров. Листья светло-зеленые, непарноперистые. Акация шаровидная привитое дерево - она не дает корневых отпрысков. Переносит даже сильную обрезку кроны. К условиям произрастания нетребовательна, любит плодородные, глинистые почвы. Растет на бедных, песчаных почвах. Теплолюбива, засухоустойчива, морозостойка. Можно высаживать на засоленных почвах.
В посадках выращивается как солитер, шикарно смотрится в группах. Взрослые экземпляры лучше высаживать с комом земли в мешковине – это гарантия, что акация приживется.

Дуб красный

 Дуб красныйДуб – величественный красавец. Высота этого исполина 20-25 метров. Диаметр кроны 15 – 20 метров. Прямой ствол покрыт темной растрескивающейся корой. Ветви густые, бурого цвета. Листья блестящие, выемчатые, могут достигать в длину 30 сантиметров. Осенью дуб красный приобретает багряную расцветку, что однозначно выделяет его на фоне остальных деревьев. Если вы хоть раз увидели осеннюю окраску дуба – этот пейзаж останется с вами на всю жизнь. Плоды у дуба – желуди коричневого цвета. Плодоносить дубы начинают с 12 – 18 лет.

Дуб красный растет быстрее остальных сородичей. Он ветроустойчив, неприхотлив к загрязнению воздуха, переносит стрижку, меньше остальных подвержен заболеваниям.
Дуб красный украсит любой пейзаж как одиночной, так и в аллейной посадке.

Если вы хотите посадить черешчатый или красный дуб крупномер на своем участке, обратитесь в компанию "Белая акация". Специалисты компании помогут выбрать крупномер и пересадить его на вашем участке.

Липа мелколистная (сердцевидная)

Липа мелколистная высокое дерево – часто встречающееся в нашем регионе. Высота липы может достигать 30 метров, а диаметр ствола 1 метра. Продолжительность жизни у липы очень большая - она доживает до 400 лет. Высаживая эту красавицу, мы дарим не только себе, а и будущим поколениям красоту созерцания, окутанную чудным ароматом липы. К условиям произрастания липа неприхотлива, теневынослива, ветроустойчива. Она будет хорошим экраном от пыли и ветра.

Ствол липы прямой, сильно ветвящийся, образует широкую плотную крону. Листья сердцевидной формы, сверху темнее, чем снизу. Особенно цениться липа за прекрасное цветение душистыми, желтовато – белыми соцветиями. Цветение липы продолжается всего 12 – 15 дней. За это время пчелы успевают собрать приличное количество ароматного, очень полезного меда. Липа – признанный медонос и очень ценится в медицине.

В ландшафте высаживается одиночно и группами, замечательно смотрится в аллейной посадке.

Береза повислая

Береза повислая

Название береза – очень древнее. Береза в переводе означает светлая, белая. Единственное белоствольное дерево в мире – это береза. Считается даром Богов и оберегом территории.

Высота березы около 20 метров. Ветви повислые, кора гладкая, белая. Листья в форме ромбика или яйцевидные, заостренные, зубчатые по краю. Цветки – сережки, цветет береза в апреле – мае.

Цениться береза за красивую ажурную крону, общий декоративный вид. У березы достаточно высокая скорость роста, она долговечна, неприхотлива к условиям роста. Предпочитает хорошо освещенные места, к плодородию почвы нетребовательна, зимостойка.

Приживаемость у березы хорошая при пересадке с комом земли.

Используется в ландшафте одиночно, групповыми посадками. Шикарно смотрится на изумрудном газоне.

 

Ель обыкновенная

Ель обыкновенная популярное дерево, используемое в ландшафтном дизайне. Высота около 12 метров, пышная крона. Вечнозеленое дерево с красивыми шишками до 12 сантиметров. Ель теневынослива, переносит понижение температуры до -40 градусов.

Используется как одиночное дерево, так и в массивах. Непривередлива, хорошо сочетается с пихтами, березами, кленами, кустарником. Растет на среднекислых, супесчаных, суглинистых почвах. Плохо переносит засоленность и застой воды, уплотнение почвы.

 

Ель колючая

Ель колючая

Ель колючая отличается от остальных сородичей красотой и грациозностью. Эта стройная красавица неприхотлива к условиям произрастания. Она устойчива к загрязнению воздуха, очень морозостойка. Ель колючая вечнозеленое дерево высотой 30 – 45 метров, хорошо переносит стрижку, требовательна к влажности и плодородию почвы.

В ландшафте используется повсеместно, так как имеет очень красивый вид, красиво сочетаясь с другими хвойными и лиственными породами. Высаживается как солитер так и в группах смешанного типа.

При пересадке ели обязательно сохраняется земляной ком. Пересадка без кома губительна для ели. Она не выносит уплотнения поверхностного слоя земли.

 

Клен шаровидный

Клен шаровидныйКлен шаровидный листопадное привитое дерево. Довольно декоративный сорт часто используемый в ландшафтном дизайне. Интересная фактура листа, оригинальные плоды, яркая осенняя окраска делает клен шаровидный незаменимым на вашем участке.
Высота клена шаровидного зависит от высоты прививки. Ширина кроны до 8 метров. Он теневынослив, но лучше растет на освещенных территориях. Отличается быстрым ростом, ветроустойчив. Может переносить длительную засуху, не выносит застоя воды. Переносит формировочную стрижку, после которой хорошо ветвится.

В посадках хорошо сочетается с хвойными и лиственными породами. Можно использовать как солитер, при устройстве аллей и массивов. Клен шаровидный можно высаживать в виде живых изгородей, шпалер. Плотность таких посадок каждые 2 метра.

Клены-крупномеры хорошо переносят пересадку. При хорошем уходе быстро образуют молодые сильные побеги. Оптимальным временем пересадки клена считается весна – осень. В любом случае пересадка производиться до распускания почек клена.

Платан западный

Платан западныйОдно из наиболее крупных и массивных из всех листопадных деревьев. Дерево высотой до 45, редко до 50, м с прямым, ровным стволом диаметром до 3,5 м, несущим продолговатую или яйцевидно-пирамидальную крону. Главный ствол, у основания расширенный, чаще всего не доходит до верхушки кроны, разделяясь на несколько вершин; ветви прямые, направленные косо вверх. Кора очень светлая, серая, отделяется мелкими тонкими пластинками, которые обнажают пятна свежей коры бледно-жёлтого цвета. В Одессе второе название платана - бесстыдница.

Красивые, выямчастые крупные листья и щетинистые круглые, очень декоративные плоды. Платан морозостоек. К плодородию почвы нетребователен. Рекомендуется для одиночной посадки, можно высаживать группами, в аллейных посадках.

 

 

Сосна обыкновенная 

Сосна обыкновенная Сосна – крупное вечнозеленое хвойное дерево высотой 20 – 40 метров. Крона сосны пушистая красивая. Порода очень долговечна, продолжительность жизни до 500 лет. У молодой сосны красивая яйцевидная крона, меняющаяся с возрастом на зонтиковидную. Стройный ствол с возрастом разветвляется и становится широко – раскидистой.

Сосна обыкновенная – замечательное украшение любого сада и зимой и летом. Ярко – зеленая хвоя волшебно смотрится на фоне голубого неба, очень эффектна на фоне белого снега. Она насыщает территорию волшебным запахом хвои и становиться прибежищем для белок и птиц.

При посадке сосны обыкновенной нужно обязательно учитывать, что она долговечна. Желательно планировать солитерные или групповые посадки, учитывая размеры взрослых экземпляров.

К сосне применяют только санитарную обрезку – у нее слабая способность образовывать придаточные почки.
Сосна обыкновенная – самый востребованный крупномер для озеленения участков. Она хорошо приживается после пересадки. Высадив сосну крупномер – вы получаете мгновенный декоративный эффект. Особенно, если это групповые посадки.

Крупномеры от студии Белая Акация

Студия Ландшафтного дизайна Белая Акация предлагает полный спектр услуг по озеленению и благоустройству частных и общественных территорий на территории Одессы и Одесской области. С ценами на посадку крупномеров Вы можете ознакомиться в разделе цены на услуги.

Материалы по теме: