Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3

Сегодня мы поговорим о легких солнечных тентах и их обустройстве

В нашей климатической зоне всегда довольно жаркое лето. Очень часто излюбленные уголки отдыха в течении дня оказываются на солнце, и не всегда в этом случае хочется строить стационарные перголы, беседки или сооружать большие громосткие навесы.

Тем более, что каждый раз имеется возможность провести часы отдыха в разной части сада. Выход в этом случае имеется, он оказался простым, доступным, красивым и уютным.

Тент в саду

В любом случае для их изготовления вам понадобятся текстиль, балки, элементы крепления и немного фантазии.

Тенты от солнца, можно применить как большом саду, так и в маленьком. Причем в большом саду значение текстиля - обивки шезлонгов, подушек на стульях, зонтов от солнца и тентов- не столь важно из за массы растений и пространства, разделяющих эти элементы. Но для маленького сада ткани и их фактура играют более значительную роль, создавая ощущения легкости и комфорта в условиях недостатка зелени, а также уютную обстановку как в удобной гостиной.

Тенты от солнца

Матерчатый «потолок» в виде навеса будет защищать не только от тени, он позволит, находится на улице в пасмурную погоду, когда накрапывает мелкий дождик. А если ваш сад виден сверху, то такой навес создаст определенную степень уединенности.

Матерчатый «потолок» в виде навеса

Вертикальные матерчатые «стены» отгородят ваш сад от любопытных соседей, и защитит от ветра. Чехлы от кресел, подушки, коврики и скатерти – все это может быть сезонным дополнением для наружного пространства и создавать эффект, не меньший , чем от посадок. Если в солнечный день вынести наружу подушки и разместить их вокруг коврика, то это превратит вашу террасу покрытую белоснежным тентом, в приятную и уютную «комнату», в которой можно расслабиться.

Вертикальные матерчатые «стены»
Но если ваше пространство неправильной формы, вы можете сами сделать подходящий навес. Например, навес можно устроить, прикрепив кусок ткани к горизонталям беседки, стенам дома или забору.

 навес можно устроить, прикрепив кусок ткани к горизонталям
Большие навесы образуют прекрасный съемный «потолок» для маленьких садов или отдельно стоящих площадок для отдыха в большом саду. Их можно размещать над столом или шезлонгами, они легко складываются и выглядят очень современно.

Большие навесы образуют прекрасный съемный «потолок»

Выбирая материал для тентов и садовой мебели, постарайтесь, чтобы текстиль был прочным, не линял при стирке и соответствовал стилю садового пространства. На тканях с рисунком ,менее видна грязь, чем на однотонных, поэтому использование их в городе более практично. Возьмите образцы тканей, вынесите их на улицу и представьте себе, как они могут выглядеть в виде чехлов для кресел или тента. Прочные ткани, такие как брезент или парусина, следует использовать для тентов, укрывающих от непогоды. С нижней стороны такие тенты могут иметь подкладку  из тонкого материала.

Иногда тентом от солнца могут служить березовые стволы не плотно сбитые друг с другом.

тентом от солнца могут служить березовые стволы

Они образуют часть стен и крышу. Это очень интересная идея, ведь в такой великолепной гостиной продуваемой со всех сторон можно устроить дневной сон.