Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3

Отдых под кроной деревьев

Мы стараемся обустроить свой сад, удобно разместить различные зоны, продумать маршруты движения по участку, высадить красивые растения, вдохнуть жизни в сад, наполнить его звуками и запахами. Все это делается ради одной цели - уютного отдыха.

Да, действительно, иногда для реализации интересных и креативных идей по обустройству своей усадьбы, ее владельцы готовы идти на многое: полностью изменять геопластику участка, производя сложные работы по перемещению грунта, строить водопады или каскады, сооружать альпийские горки и т.д.

Иногда правильные решения находятся совсем рядом, и что самое интересное – они не требуют больших материальных вложений. Сегодня речь пойдет о том, как обустроитьи правильно оформить пространство под кронами высоких раскидистых деревьев.

Не секрет, что на многих приусадебных участках имеются такие деревья. Под ними чаще всего, благодаря плотной тени уже давно не растет газон, да и многие растения также расти, не могут. Таким образом, эта часть сада становится постепенно малопосещаемая и не интересная.

деревянная скамья вокруг ствола дерева

Решение очень простое - соорудите деревянную скамью вокруг ствола дерева, и у вас получится великолепный уединенный теневой уголок отдыха. Дизайн скамьи при этом может быть совершенно разным, сделайте ее круглой или шестигранной, а может быть она будет полукруглой. Все зависит от вашего желания, но какой бы она не была, ее дизайн должен гармонировать с дизайном сада. Продумайте о дорожке, ведущей к скамье, пусть она будет легкой и возможно извилистой. Авот под ногами не оставляйте голую землю, замостите ее природным камнем, щепой или декоративной отсыпкой.

мягкие подушки или пледы создадут комфорт и уют

В загородном доме или на даче, можно пойти по самому легкому и быстрому пути: возьмите 4 табуретки и сбейте их между собой деревянными планками. А мягкие подушки или пледы создадут комфорт и уют.

струганая доска для строительства садовой мебели

Новая струганая доска является отличным материалом для строительства садовой мебели, причем такой комфортный мягкий уголок можно сделать своими руками и не дорого.

Деревянный настил под кроной дерева

Деревянный настил под кроной дерева – отличное место, где можно поспать днем в теньке. Не забудьте только пропитать дерево антисептиком, это позволит ему долго сохраниться на открытом воздухе.

 гостиная комната с мягкой уличной мебелью

В мягкой полутени около реки можно обустроить гостиную комнату с мягкой уличной мебелью и деревянным полом. Это может быть самым излюбленным местом отдыха, где время будет протекать незаметно, и куда все время будет желания возвращаться.

 украсьте ствол дерева

Если нет желания или возможности строить скамейки или настилы для отдыха, тогда можно просто украсить ствол дерева, стилизовать его, например, под старый сказочный замок . Эту работу можно провести с вашими детьми, предварительно нарисовав план замка на чертеже. Детям будет очень интересно выпиливать из фанеры окна, двери, а затем прикреплять все это к стволу дерева.

дом на дереве 

Говоря о том, как организовать отдых под кронами деревьев, и добиться при этом максимального эффекта, нельзя не вспомнить о домах на деревьях. Это тема немного была забыта нами, но в последнее время стала очень актуальна. Какие мальчишки и девчонки не мечтают иметь такой домик в своем саду, часами проводя там время, играя в интересные игры.

дом на дереве для взрослых

Но если пойти дальше, то и взрослые тоже не будут против такого решения. Если всего на немного увеличить площадь, то в таком домике, возможно, не только отдыхать, но и жить.

Современные жилища на деревьях вряд ли назовешь избушкой или скворечником. Такие на первый взгляд легкие и невесомые конструкции ничем не уступают привычным для нас домам. Дерево, которое будет служить будущей основой для домика, должно иметь мощную корневую систему, быть здоровым и иметь долгую продолжительность жизни. Для этого подойдут: дуб, ясень, клен или бук. Из хвойных растений – пихта. А вот береза, тополь, каштан или ива – совсем не годятся для этой цели – у них слишком рыхлая и мягкая древесина, к тому же небольшая продолжительность жизни.

начертите план будущего домика на дереве

Перед тем, как приступить к строительству, необходимо начертить план будущего домика. Не стоит увлекаться слишком большим домом, это значительно утяжелит конструкцию. Для сравнения можно привести некоторые примеры: домик площадью 10 кв. метров может весить 300 кг, а если еще прибавить всех его обитателей и предметы обихода, тогда вес может быть очень значительным.

Крепиться дом на дереве крепежным каркасом

Крепиться дом на дереве благодаря крепежному каркасу, который окутывает ствол дерева.

Он может быть сделан из древесины или металла

Он может быть сделан из древесины или металла.

набиваем продольные и поперечные рейки

После того, как основной каркас прикреплен, набиваем продольные и поперечные рейки – это пол будущего дома.

приступаем к строительству стен и крыши

Как только основание готово можно приступать к строительству стен и крыши.

эффектно смотрится винтовая лестница

Лестница в этом ансамбле играет важную роль. Ее дизайн должен быть хорошо продуман для удобства подъема и надежно прикреплен стальными скобами. Очень эффектно смотрится винтовая лестница.

можно соорудить висячие мосты

Если ваш домик находится в саду в окружении других высоких деревьев, или недалеко располагается терраса дома на втором этаже, тогда хорошо соорудить висячие мосты. Представьте себе, как замечательно прогуляться под кронами деревьев, и помечтать о чем то прекрасном. Не забудьте про страховочную сетку, она должна быть натянута с двух сторон раскачивающегося мостика.

домик можно подвесить на тросы

Для надежности домик можно подвесить на тросы, закрепленные на ветвях, или поставить под основание дополнительные опоры.

Если вы хотите благоустроить свой участок и разместить на нем интересные решения - специалисты Студии Белая Акация всегда готовы прийти на помощь и реализовать Ваши идеи от начала и до конца.