Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3

Цветники в вашем саду

Сад не может быть привлекательным если в нем изобилия цветов!

Они объявляют о смене одного месяца следующим, обеспечивают сезонные изменения оттенков, форм и видов.

 Некоторые из них, например ранние весенние луковичные, радуют нас в течении нескольких коротких недель, в то время, как другие надежные однолетники цветут несколько месяцев, демонстрируя буйство красок и форм.

 

Классификация цветов

Цветы можно классифицировать согласно тому, как долго они живут, и по способу которому они развиваются. Однолетники и двухлетники живут только в течении одного сезона, а многолетники и луковичные – в течении многих лет.

Цветы бывают самых различных форм и размеров, от самых нежных альпийских, с трудом высаживаемых в трещинах между камнями, до гигантских монстров на клумбах, которые выбрасывают соцветия подобно ракете. При этом буйство красок просто головокружительно.

буйство красок

Рынок цветов сегодня огромен. Для начинающего садовода такое изобилие растений может создать определенные трудности в выборе.

Ваш выбор цветов должен основываться на том, хотите ли вы, чтоб они цвели один сезон, либо они были большого размера, либо удачно вписались уже в существующую композицию, прекрасно дополняя цветовую гамму сада.

выбор цветов

Существует много замечательных цветов, которые стоит посадить у себя в саду, но при этом довольно часто наблюдаются неудачные варианты. Избежать этого, сделать правильный выбор, мы и попробуем вам помочь.

Виды цветников

Банально думать, что клумбы бывают круглыми или квадратными. На самом деле они могу быть самой разнообразной формы: эллипсовидной, овальной, прямоугольной, трапециевидной, многоугольной, узкой и длинной, и наконец - просто произвольной. Цветник может располагаться на возвышении и даже быть вертикальным.

Виды цветников

Рабатки

Рабатки - удлиненные клумбы шириной от 40 см. до 3 метров. Разбивают их вдоль аллей, дорог, дорожек, иногда и вокруг дома, веранды или беседки.

Обязательным условием является то, что края рабатки должны быть параллельны линиям стен дома, садовых построек или следовать изгибам дорожек. Толщина рабаток зависит от величины высаживаемых растений.

Рабатки

Рабатки в свою очередь могут быть односторонними и двусторонними, односторонние лучше устраивать вдоль заборов, строений и площадок. Вдоль дорожек возможно устроить как односторонние. так и двусторонние рабатки, все зависит от того, как они просматривается.

На заднем плане лучше расположить высокие растения, а на переднем – низкие.

Бордюры

Бордюры - это узкие, шириной 30 -50 см. полосы из растений. В качестве бордюрных используют растения высотой от 20 до 40 см. Это могут быть и однолетники и многолетники и даже вечнозеленые кустарники.

Бордюры

Миксбордеры

Миксбордеры - это смешанные бордюры из цветов шириной от 1 метра до 4. Одним словом это миксты из однолетников, многолетников и небольшого кустарника расположенные вдоль дорожки. В миксбордерах растения располагают рядами и группами, причем высокие помещаются на задний план, растения по ниже - в середине цветника, и самые низкорослые на переднем плане у самой дорожке.

Миксбордеры

В состав миксбордера растения подбирают таким образом, чтобы в течении всего вегетационного периода в нем цвело как можно большее количество растений.

состав миксбордера

Если Вы хотите украсить свой сад красивым цветником Вы всегда можете обратиться в нашу студию ландшафтного дизайна Белая Акация. Мы сделаем это профессионально. С нашими работами Вы можете ознакомиться в фотогалерее.