Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3

Разведение растений в контейнерах насчитывает несколько сот и даже тысячи лет и имеет столь же длительную традицию, как и само цветоводство.

Цветы в искусно украшенных вазах выращивали еще в древнем Китае, а глиняные горшки с кустарниками украшали сады древней Греции, Египта и древнего Рима.

Для Западной Европы контейнерное садоводство тоже не новость: крупнейшие парки Англии и Франции издавна украшали цветами в каменных вазах или апельсиновыми деревьями в деревянных кадках. А например ящики с пеларгонией – традиционная принадлежность Швейцарии и Австрии, глиняные горшки с цветами составляют неотъемлемую часть внутреннего дворика средиземноморского садика.

Сады с растениям в горшках – это уголки где можно отдохнуть

Многие сады – это уголки где можно отдохнуть, насладится покоем и побыть наедине с собою.

С помощью контейнерных растений легко создать прекрасную атмосферуС помощью контейнерных растений легко создать прекрасную атмосферу соответствующую вашему настроению. Так, если вы лучше всего себя чувствуете среди цветов напоминающих сельский природный стиль, тогда в ваших горшках должны расти маргаритки, люпины, наперстянка, розы, ромашки.

Цветочные горшки в сельском природном стиле

В контейнерах можно сажать цветы в сочетании с овощами и травами – соседство, напоминающее традиционный садик загородного дома.

Если вы хотите создать сад в восточном стиле, тогда попробуйте утонченно и гармонично сочетать вечнозеленые кустарники, хвойники с травянистыми растениями и камнем. Если вам импонируют морские мотивы и на участке имеется водоем, используйте деревянный настил в светло-серых или светло-голубых тонах, украшенные ракушками контейнеры и рыболовные сети в качестве подпорки для вьющихся растений.

Но какой стиль не был бы выбран, при подборе растений нужно учитывать их форму, фактуру, окраску и размер. Для того что бы научиться создавать прекрасные сады разных форм, стилей и возможностей, необходимо знать как комбинировать горшки и кадки, и как их правильно подать.

Проявить талант ландшафтного дизайнера можно даже на крошечном клочке земли, это может быть приподнятый уголок сада, узкая полоска земли между стеной и дорожкой, лестничный марш, крыльцо, расщелина в садовой плитке.

приподнятый уголок сада

Формы горшков и контейнеров – могут быть совершенно разными, различны так же размеры и материалы из которых он сделаны. К этой группе стоящих на земле контейнеров многоцелевого назначения можно отнести кадку, коробку, вазон, чашу, ящик, урну .

 Формы цветочных горшков и контейнеров

Горшок

Горшок

Самый популярный вид контейнеров - горшок. Он может изготавливаться из различных материалов, но самый популярный из обожженной глины или керамики. Обычные горшки используют в тех случаях, когда украшением служит само растение, а не контейнер.

Горшок	Самый популярный вид контейнеров, может изготавливаться из различных материалов, но самый популярный из обожженной глины или керамики. Обычные горшки используют в тех случаях, когда украшением служит само растение, а не контейнер. Кадка 	Обычно в них выращивают небольшие деревца, фигурно подстриженные кустарники. Чаша	Традиционно бывают округлыми или коническими. Чаши в современном исполнении делают из стекловолокна или бетона, а традиционные чаши с орнаментом выполненные в романтическом стиле часто делают из искусственного камня. Конические чаши очень привлекают внимание, но не очень хороши для растений, так как посаженные по краю цветы могут страдать от недостатка влаги. Такие чаши имеют заостренные основания и обычно ставятся в металлические штативы. Пригодны они только для однолетников. Ящики 	Материалы из которых они сделаны весьма разнообразны. В ящике из искусственного камня хорошо высаживать альпийские растения (делать мини альпинарии). Пластик и дерево – тоже неплохой выбор, такие ящики всегда легки, доступны, удобно устанавливаются на балконах и лоджиях. Ассортимент растений высаживаемых в ящики достаточно велик: это однолетние и ампельные растения.  Урны	В основном делают из бетона или искусственного камня. Независимо от выбранного стиля, урна всегда притягивает внимание и является сильной фокусной точкой. Растениям в таком контейнере не очень хорошо: летом почва быстро перегревается, а зимой замерзает – поэтому в урне можно выращивать немногие растения.

 Кадка

Обычно в них выращивают небольшие деревца, фигурно подстриженные кустарники.

gorshki 12 03

Чаша

Традиционно чаши бывают округлыми или коническими. Чаши в современном исполнении делают из стекловолокна или бетона, а традиционные чаши с орнаментом выполненные в романтическом стиле часто делают из искусственного камня. Конические чаши очень привлекают внимание, но не очень хороши для растений, так как посаженные по краю цветы могут страдать от недостатка влаги. Такие чаши имеют заостренные основания и обычно ставятся в металлические штативы. Пригодны они только для однолетников.

Ящики

Ящик

Материалы из которых сделаны ящики весьма разнообразны. В ящике из искусственного камня хорошо высаживать альпийские растения (делать мини альпинарии). Пластик и дерево – тоже неплохой выбор, такие ящики всегда легки, доступны, удобно устанавливаются на балконах и лоджиях. Ассортимент растений высаживаемых в ящики достаточно велик: это однолетние и ампельные растения. 

Урны

Урна

В основном урны делают из бетона или искусственного камня. Независимо от выбранного стиля, урна всегда притягивает внимание и является сильной фокусной точкой. Растениям в таком контейнере не очень хорошо: летом почва быстро перегревается, а зимой замерзает – поэтому в урне можно выращивать немногие растения.

Если у Вас возникли вопросы по выбору и использованию контейнеров или горшков в озеленениии - Вы всегда можете обратиться в Студию Ландшафтного дизайна БЕЛАЯ АКАЦИЯ и наши специалисты окажут профессиональную помощь.

Если же Вам нужен профессиональный уход за Вашими растениями или профессиональная обработка - садовники Студии Ландшафтного дизайна БЕЛАЯ АКАЦИЯ всегда к Вашим услугам. Ознакомиться с расценками на услуги нашей студии можна здесь.