Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3

Как правильно подобрать нужный контейнер что бы растение высаженное в нем чувствовало себя хорошо и комбинация всей контейнерной группы вписалась в общую стилистику сада. На этот и другие вопросы мы постараемся дать ответы.

Для достижения декоративного эффекта необходимо учитывать форму и размер выбранных вами растений, место их размещения и форму контейнера. Какие бывают формы контейнеров и горшков мы уже рассказывали.

Высокие горшки подходят для стелющихся растений (плющ, будра, вербейник, бакопа), побеги которых будут мягко свисать с краев горшка.

Высокие горшки подходят для стелющихся растений

Высокие и изящные сосуды с узким горлом (кувшины «Али-Бабы») привлекают внимание своими формами, если расставить их во дворике или в саду среди растений. Из-за узкого горлышка в такой сосуд невозможно посадить растение, поэтому их лучше выставлять пустыми.

Высокие сосуды с узким горлом


При выборе горшка нужно учитывать высоту взрослого растения. Карликовое или низкорослое растение может потеряться в тяжелом контейнере, в то время как крупный куст будет выглядеть некрасиво в узком горшке.

При выборе горшка нужно учитывать высоту растения

Очень важна устойчивость контейнера при выращивании высокого растения, которое может раскачиваться на ветру и в итоге перевернуться.

Самые шаткиегоршки с основанием конической формы.

Самые шаткие – горшки с основанием конической формы

Наиболее устойчивые сосуды правильной форма – квадратные горшки, расширенный к низу контейнеры.

Наиболее устойчивые – квадратные горшки

Очень важно правильно подобрать горшки под растения: например гортензии нужен гораздо более просторный горшок, чем герани.

Важно правильно подобрать горшки под растения

 Хвойники, некоторые виды папоротника и другие крупные растения с длинными стержневыми корнями будут прекрасно расти в глубоких сосудах.

Растения с длинными корнями растут в глубоких сосудахРастения с длинными корнями растут в глубоких сосудах

 

Для выращивания небольших растений идеально подходят миски, низкие корытца или мелкие лотки.

миски

Именно в них хорошо смотрятся маленькие сокровища сада – альпийские растения и луковичные.

Несколько неглубоких горшков, засаженных одинаковыми растениями (молодилами, седумами, очитками) и выставленных во дворике превратятся в настоящий живой орнамент.

Несколько неглубоких горшков, засаженных одинаковыми растениями живой орнамент

  • В глиняном ящике 1 симпатично разместилась группа низкорослых тюльпанов.
  • Корзинка 2 с низкорослыми седумами и альпийскими гвоздиками – милое украшение садового столика.
  • Для очаровательного карлика бонсай 3 требуется очень мало земли, и он лучше всего смотрится в мелком прямоугольном горшке.

В неглубоких сосудах хорошо растут горные цветы, например гвоздики, ковровые растения (тимьян ползучий, каменеломка) все они образуют подушки и розетки.

В неглубоких сосудах хорошо растут горные цветы