Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3

Ландшафтный дизайн участка в минималистическом стиле. Благоустройство и озеленение

Сегодня уже недостаточно просто иметь загородный дом! Сегодня каждый хозяин загородной усадьбы хочет, чтобы его участок был эстетичен, ухожен и оригинален.

Он должен не только проносить индивидуальное наслаждение своему владельцу, но и требовать минимум ухода.

Желание сделать свою территорию красивой и уютной свойственно хозяевам участков и 6 соток и 6 гектар. Счастливые обладатели больших площадей могут себе позволить не ограничивать полет фантазии. Сложнее всего на маленькой площади воплотить все пожелания, выдержать стилистику сада, а главное – не навредить.

Мы расскажем и продемонстрируем, как был реализован на практике проект ландшафтного дизайна мастерами Студии Белая Акация, на относительно небольшом участке свободной территории.

Территориально данный объект находится в сосновом бору прибрежной зоны. На участке выстроен дом правильной формы, проложена въездная дорога.

На участке выстроен дом правильной формы

Под озеленение отводилось 5 соток. Основным пожеланием заказчика было устройство ландшафта максимальной практичности с минимальным уходом.

Въездная зона была устроена по границе двух участков - общий въезд. Это решение способствовало максимальному сохранению природной красоты вековых сосен.

Въездная зона

Вместо забора было решено высадить живую изгородь из хвойников. Чтобы избежать монотонности ландшафта, было предложено сделать живую изгородь разно уровневой, комбинируя различные виды хвойников. Здесь были высажены тис ягодный, туя западная Смарагд и кипарисовик Лавсона Колумнарис.

Вместо забора было решено высадить живую изгородь

Предложение по проекту дизайна участка было тщательно подготовлено специалистами студии Белая Акация. Проект был проработан с учетом специфики участка, архитектуры и пожеланий заказчика. Это дало положительный результат - заказчик утвердил проект с минимальными правками, что позволило быстро приступить к практическим работам по благоустройству участка.

Практические работы по благоустройству участка

Участок должен выглядеть лаконично и просто полностью соответствуя минималистическому стилю. При этом он должен быть выразительным и ярким, несмотря на свою простоту.

Для этого стиля характерно применение в дизайне различного рода ступеней и подиумов. Терраса для отдыха выходящая на участок возвышается над зеленым ковром газона.

Терраса для отдыха выходящая на участок

Декоративная композиция из стриженого буксуса специально была размещена рядом с террасой. Белые плиты выложены в шахматном порядке. Цвет плит повторяет цвет облицовки террасы, а зеленый газон обрамляет нашу композицию, подчеркивая простоту форм и придает композиции выразительность.

Декоративная композиция из стриженого буксуса

Хвойный микст у калитки при входе сразу привлекает взгляд. Удачно подобраны и высажены хвойники разных пород и форм. Здесь мы видим шаровидную тую «Даника», «Компакта ауреа», почвопокровные можжевельники, колоновидный кипарисовик «Колумнарис» и тую «Смарагд». Бордюр из хосты завершает композицию.

Небольшие композиции из камня и хвойников, многолетников и однолетников, выделяются на изумрудном газоне, подчеркивая величавость взрослых сосен и радуют глаз яркими красками.

Небольшие композиции из камня и хвойников, многолетников и однолетников

И, конечно, луковичные - самые первые вестники весны, высаженные по всей территории будут радовать хозяев с апреля по июнь. Множество видов и сортов подобрано так, чтобы цветение начиналось как можно раньше и продолжалось максимально долго передавая эстафету летникам.

Луковичные - самые первые вестники весны

Реализация проекта началась с подготовки почвы и устройства автоматической системы орошения.

 Реализация проекта началась с подготовки почвы и устройства автоматической системы орошения.

Затем, согласно плану, высаживались  растения и укладывался рулонный газон.

Высаживаются растения и укладывается рулонный газон.

Все работы мастера студии Белая акация выполнила в минимальные сроки - представив конечный результат заказчикам.

Участок до благоустройства:

Участок до благоустройства

Участок после благоустройства:

Участок после благоустройства

Наградой за тяжелую увлекательную работу были слова благодарности, блеск глаз и хорошее настроение хозяев зеленого оазиса – что является главным стимулом в работе ландшафтного дизайнера, подталкивая к поиску новых идей и интересных решений.

Ландшафтный дизайн участка в сосновом бору

Как проходили этапы по благоустроуству и озеленению этого участка Вы можете посмотреть в фотогалерее: Ландшафтный дизайн участка в минималистическом стиле. Благоустройство и озеленение.

Если Вам понравилась наша работа и Вы хотите сделать на своем участке интересный, красивый и комфортный ландшафтный дизайн - обращайтсь к специалистам нашейстудии ландшайтного дизайна Белая Акация!